天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心举办“2009年•CSC新年联欢晚会”
 
发布日期:2009/1/6 14:09:48      点击数:614

    12月28日晚,“2009年·CSC新年联欢晚会”在学苑楼举行,与会观众和演员多为各国在我校的留学生,校留学生中心吕晓伟主任出席并致辞,叙利亚留学博士生马季作为学生代表发言。

    CSC是“中国政府奖学金”的简称,参加这次晚会的多为获得此项殊荣的留学生。吕晓伟对留学生在学业上取得的优异成绩表示祝贺,并希望通过这次晚会能够为各国留学生提供一个良好的交流平台,使大家的留学生活充满更多美好的回忆。学生代表马季代表全体留学生对学校举办的这次晚会表示感谢,对我校热情的教师和同学们表示感谢,并表示一定要学业有成,不负众望。

     晚会在悠扬的乐曲《卡侬》中拉开帷幕,婉转的《卡侬》为晚会定下了轻快明丽的基调。也门留学生任大表演了节奏极其明快的阿拉伯歌曲,引得阿拉伯各国的留学生不由自主走上舞台,与任大同台表演,出现了开场即进入高潮的和谐状态。我校艺术团演员特别奉献的舞蹈——好日子赢得全场的喝彩。肯尼亚留学生哈卡的歌曲——JOY TO THE WORLD使得全场沸腾,大家在他极具吸引力的表演中完全进入了表演的状态,全场观众变成了表演者。随后的小游戏——夹乒乓球考验了留学生们使用筷子的功底。找东西环节让留学生在忙乱中检验自己的中文水平……丰富的节目和诙谐的游戏使全场的观众热情高涨。

    晚会结束后,留学生们表示,他们喜欢中国,更热爱哈工大,在今后的学习工作中一定会用“规格严格,功夫到家”来严格要求自己。

 

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10136956
0