天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
我校留学生来自国家增至64个 总数居省内第一
 
发布日期:2009/1/6 11:52:44      点击数:606

    日前,留学生中心在校礼堂举行了2008年秋季学期开学典礼。典礼由留学生中心顾建政副主任主持,吕晓伟主任致欢迎辞,并用多媒体向新学生介绍了哈工大的历史及现状。汉语培训部杨英部长、项目负责人孟晓利及哈尔滨市公安局出入境管理处的有关负责人也纷纷以英、韩、俄文的形式宣布了有关规定和要求,介绍了新学期的学习和活动情况。  

    截至9月25日,留学生中心秋季学期共招收了分别来自世界各地64个国家的819名外国留学生,其中学位生289人(博士生56名,硕士生35名,本科生190名,普通进修生7名,高级进修生1名),汉语进修生530人。留学生来自国家比去年同期增加了7个国家。留学生人数与2007年下半年的758人相比,2008年下半年留学生人数同比增长约8%,留学生总人数及汉语言进修生的人数继2007年后,再次在省内名列第一。

 

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130297
0