天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生“工大结缘、喜迎校庆”序列活动拉开帷幕
 
发布日期:2010/5/21 17:10:48      点击数:683
     5月15日晚6时,非洲留学生在新建的学生活动中心为中外学生献上了一场极具异域特色的“工大结缘、喜迎校庆”——留学生“非洲节”庆祝晚会,以此拉开了留学生庆祝哈工大成立90周年序列活动的帷幕。此次“非洲节”活动是第一次由我校非洲留学生策划组织、全市有非洲留学生高校集体参与的一次庆祝晚会,表达了非洲同学对哈工大90华诞和即将到来的“非洲日”的祝贺。
    副校长任南琪,导师代表掌蕴东、李炳熙、邹广天教授等,黑龙江大学留学生中心、哈尔滨工程大学及我校留学生中心的负责人均受邀出席。任南琪在祝词中说:“这次在校庆期间成功举办的‘非洲节’,促进了师生间、学生间的交流与沟通,充分体现了我校多元化的国际氛围,也为非洲学生提供了一个展现非洲文化的平台,是一次具有重要意义的晚会”。掌蕴东代表所有留学生导师对学生们提出了殷切希望。我校留学生中心副主任李晓红代表中心向“工大结缘、喜迎校庆”系列活动的开幕及“非洲节”的举办表示祝贺,并希望所有学生都能“以心交流、用爱沟通,成为传播国家间友谊的使者”。
    据悉,为庆祝哈工大成立90周年,来自69个国家、目前正在校学习的830名留学生在留学生中心的支持与指导下,将举办“工大结缘、喜迎校庆”系列庆祝活动,表达对母校哈工大的祝福。这些活动包括留学生汉语文化周(5月17日-21日)、教师中华经典诗文朗诵会(6月3日)、留学生校园国际文化展(5月末一周)、中外学生友谊接力赛(5月27日)等。
    自1986年以来,我校先后培养了近200名非洲学生,他们绝大多数是中国政府奖学金生。这些非洲学生学成回国后均在政府、科研所、大学等机构从事着重要的工作,为中非之间的友好和交流做出很大的贡献。20多年来,我校一直致力于为各国留学生提供高水平的教育平台,让留学生学习最先进的科学技术,了解中国的历史和文化,成为友谊沟通的桥梁和纽带。
 

现场

出席嘉宾

精彩的节目

观看节目的留学生

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10136849
0