天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
汉语活动周落下帷幕
 
发布日期:2009/5/27 17:32:47      点击数:550

5月22日17时,随着初级班汉语比赛的圆满结束,2009年春季学期留学生中心汉语活动周落下了帷幕。 
    汉语活动周上,你登台演毕我上场,留学生新奇的服装,怪异的打扮,新颖的故事情节,幽默的对白,赢得了场下观众一次又一次的呐喊与掌声。比赛现场异常火爆,助威加油声不绝于耳。首次参加比赛的政府奖学金生,以一曲《真心英雄》唱出了他们的真实感受:“不经历风雨,哪能见彩虹,没有人能随随便便成功”。他们的出色表演令在场观众为之动容,赢得了最后一场比赛的冠军,为汉语活动周画上了圆满的句号。
    短暂的活动结束了,来自韩国高丽大学金佳恩同学难抑激动的心情:“这种活动形式非常好,我来中国前就听我的朋友介绍过。看到这么多学生认真地准备参加表演,我真得很感动!”学生们用学习的进步感动了自己,也感动了辛勤付出的留学生中心的全体教师。
    本次比赛从内容到形式都有所创新,呈现出三大亮点:一是内容丰富,形式多样。比赛内容与课堂教学密切相关。无论是初级班的汉字硬笔书法展览,还是汉语比赛中的读生词、朗读课文、看图回答问题和猜词等环节,都让老师和学生们共同分享了教与学的成果。二是技术含量高,节目质量高。短剧表演中跌宕起伏的剧情、角色化鲜明的台词,利用多媒体设备进行多种信息的编辑处理,加之使用虽然简单却惟妙惟肖的服装道具,增强了节目的艺术效果,提升了表演的质量。三是参与性强,参加人数之多为历届表演之最,每个班级几乎是全班同学都参与到活动中来。
    留学生中心举办汉语活动周已有5年。汉语活动周为学生搭建了展示学习成果、进行文化交流的平台,激发其学习汉语的热情,增进各国学生之间的了解和友谊。经过师生们的共同努力,如今的汉语活动周已成为学生们自己的节日。

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130099
0