天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
感知中国 感知龙江
 
发布日期:2009/7/1 9:09:06      点击数:608

    为了活跃我校中国政府奖学金生的业余文化生活,增进各国学生之间的交流与友谊,2009年6月27日-28日,留学生中心组织80余名在我校就读的中国政府奖学金生赴世界地质公园五大连池进行“感知中国、感知龙江”的旅游活动。






    虽然天不作美,阴雨连连,但丝毫未影响同学们的兴致。同学们先后游览了龙门石寨,冰洞,南北饮泉、老黑山等景点, 五大连池给他们的印象很深,让他们知道了地球上的很多的地形原来是这么造成的。

    置身于满眼郁郁葱葱的大自然怀抱,呼吸着浸润心灵的空气,放松了苦读的身心。也门同学马林感叹说:“五大连池是火山喷发造就的一个神奇的梦境、一个壮观的景象”。俄罗斯同学奥丽娅在北药泉品尝不同口感矿泉水,开心地说 "这些泉水其实是很珍贵的,它有着丰富的矿物质,还能治病呢。有些人一直想喝却没有机会呢。我能喝到应该感到幸福!"伊拉克同学安、俄罗斯同学伊万、越南同学阮中迅都买了五大连池的特产作为给家人的礼物。

    留学生用欢声笑语给五大连池之行划上完美的句号。

 

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10135104
0