天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
“五洲同乐”中国杂技艺术晚会在校举行
 
发布日期:2011/4/15      点击数:3638
      4月12日晚,“五洲同乐”中国杂技艺术晚会在一校区主楼礼堂激情上演。来自哈市8所高校的逾1200名留学生欣赏了黑龙江省杂技艺术团演员们的精彩演出。
      伴随着厚重悠扬的中国古钟的钟声,整个礼堂的灯光逐渐变暗,随后一阵激昂奇幻的音乐奏响,舞台上灯光也随之亮起,晚会拉开了帷幕。首个节目《狮子舞》营造出了欢快热烈的氛围。舞狮者跳跃、翻腾,做出各种精彩的动作,将百兽之王的神态威仪模仿得惟妙惟肖,赢得观众阵阵喝彩。而非常普通的花坛此时却聚焦了众人的目光,只见花坛任由表演者手拍头顶,随意摆弄。有时明明看到它好像要跌落打碎,却又奇迹般地重新回到表演者手中。紧张刺激、妙趣迭生的杂技表演《顶花坛》赢得了阵阵掌声。
       整场晚会精彩纷呈,亮点频现。轻灵曼妙的《转伞》、质朴阳刚的《力量》、俏皮活泼的《滑稽鞭技》、激情四溢的《手技》、温暖和谐的《软功滚杯》、动感十足的《钻圈》……各种不同风格的节目荟萃一台,让留学生们一饱眼福,也加深了他们对杂技这门中国传统形体表演艺术的了解。
      本次活动是由我校倡议发起,并同哈尔滨工程大学、黑龙江大学、黑龙江中医药大学等高校共同举办的。
      黑龙江省教育厅国际合作与交流处处长张大铸,各高校留学生工作负责人等共同观看演出。


晚会现场


精彩纷呈的演出


兴趣盎然的观众

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130068
0