天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
火爆春游,快乐踏青
 
发布日期:2011/6/10      点击数:2847
——我校留学生为端午烘托节日气氛
 
  6月4日,我校留学生中心组织在校200余名留学生来到了美丽的太阳岛公园。留学生中心的领导和同事们也参加了此次学生春游活动。
 
  今年的留学生春游活动恰逢中国的传统节日端午节前夕。小长假的第一天,太阳岛公园内游人如织。传统民族舞蹈表演等节目以及摊床上的荷包、粽子、充气锤、小天使翅膀等,使太阳岛公园充满了节日气氛。在紧张学习之余来到园中的留学生们被这一幅幅清新、祥和的画面所感染——他们不但能放松身心,还能直观地体验端午,感受民俗;而这些身穿民族服饰、来自于六大洲的各国学生又为驰名中国外的太阳岛增添了一抹亮丽的节日色彩——他们所到之处,特别是大绳上下翻飞、在空中划出一道道优美的弧线,留学生们步调一致、配合默契、花样翻新地跳绳,将春游活动推向高潮,吸引了众多游客驻足观看,拍照留影。

  这次既能欣赏自然风光、又能体验民俗文化的春游给学生们留下了美好的印象。
  
 








(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10135006
0