天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
我校与韩国多所高校签订友好合作协议
 
发布日期:2011/10/8      点击数:1446
20119272011101,留学生中心主任顾建政在韩国首尔、釜山两地进行了为期5天的访问,招生管理科长路怀宇陪同翻译、出访。
 
代表团访问了釜山大学、建国大学、釜山In China留学院、釜山北京中国语学院等友好院校和单位,并达成了一系列友好合作协议和意向。
 
釜山大学是韩国排名第二的国立综合大学,釜山大学国际交流本部热情接待了代表团一行,双方表达了良好合作的信心和愿望,并就具体的留学项目达成了一致意见。釜山大学国际交流部部长同意在2012年寒假期间组织派遣人数为30人的学生团体来参加我校短期汉语培训项目,继续选拔推荐该校的优秀学生作为交换学生来我校学习,并希望进一步促进双方的交流与合作;顾主任参观了釜山大学为国际学生提供的学习生活环境和设施,高度评价了釜山大学对国际学生的人文关怀,表示愿意接受釜山大学推荐的1名优秀毕业生作为中国政府奖学金学生来我校攻读硕士或者博士学位。
 
建国大学国际合作处表示希望进一步拓展双方的合作范围,愿意派遣建国大学学生来我校进行长短期学习,并愿意与我校进行交换学生、联合培养等方面的合作。顾主任简单介绍了我校留学生工作的开展情况,欢迎建国大学的学生来我校学习,并表示会大力推动两校在其他领域的交流与合作。
 
顾主任还访问了与留学生中心保持友好合作关系的釜山In China留学院和釜山北京中国语学院,并于两位院长重新签订了友好合作协议。
 
留学生中心顾建政主任一行在釜山大学
留学生中心顾建政主任一行在建国大学
(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130050
0