天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
法国普瓦捷大学校长Jean-Pierre GESSON一行访问留学生中心
 
发布日期:2011/11/9      点击数:1849
    2011年11月8日,法国普瓦捷大学校长Jean-Pierre GESSON、国家工程学院院长Bernard LEGUBE一行访问留学生中心。留学生中心组织接待会议并带领客人参观了留学生的教学环境。中心副主任李晓红、主任助理杨英、招生管理科副科长刘威、学位综合科科长孟晓利与项目主管刘蛟参加了会议并陪同参观。
 
    中心副主任李晓红介绍了留学生中心的主体工作,Jean-Pierre GESSON校长介绍学校概况并表达了此次访问的主要目的:在寻找更多联合培养项目的同时,大力推进派出法国学生来哈工大学习的工作。Jean-Pierre GESSON校长深切关注留学生中心的工作细节,各位接待教师对其提问进行了详尽的解答。
 
    普瓦捷大学由教皇欧仁四世创立于公元1431年,为欧洲最古老的大学之一,也是法国教育史上继巴黎大学之后的第二所大学。在这里求学的莘莘学子中名人辈出,隆萨尔、迪贝雷、笛卡儿和居里夫人等都曾在此学习,该校享有极高的国际声誉。留学生中心非常重视此次合作契机,积极推进接收该大学学生来我校学习,这对提升我校留学生生源质量有着重要意义。
 
 
(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10137101
0