天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心举行国情教育培训
 
发布日期:2011/11/23      点击数:1762
    日前,留学生中心举行了兼职教师国情教育专题培训,30余名对外汉语兼职教师参加了培训。
 
    留学生中心汉培部负责中国政府奖学金来华留学生、自费学位生预科教育、非学历汉语班及其他专项汉语教学,应该说是中外文化交流的前沿单位。在我们兼职老师与留学生的接触中,特别是中高级班的语言教学中,常常会有文化的交流与碰撞。向国际社会传达我们自身的真实形象,使学生们不断了解和修正对中华文化核心价值以及中国当代社会的认知,培养知华友华的国际学生,是我们对外汉语教师责无旁贷的任务。
 
    在这次国情教育培训中,针对社会热点难点问题,培训教师从理论和实践的结合上做出了全面的阐释,引导教师在重大理论问题上划清是非界限,澄清模糊认识。
 
    通过这次培训,提高了教师们的文化自觉和文化自信。大家表示今后要进一步加强学习和研究,在不断提高业务能力和水平的同时,更重视增强自身的文化素质,使自己成为高素质的文化教育人才,为我校、也为提高我国文化开放水平、增强我国文化国际影响力做出我们应有的贡献。
 
 
(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10134890
0