天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
2012年我校将迎来第一批文莱大学交换生
 
发布日期:2011/11/25      点击数:1691
    11月20日下午,正在文莱访问的中国国务院总理温家宝来到该国最著名的高校文莱大学进行参观访问。参观这所大学是温家宝总理抵达文莱后的第一场活动。“我的第一场活动就来到文莱大学,这说明我重视青年,重视教育,重视未来。”温家宝总理说,“我希望今天下午用我的心和青年们交流。”  在短短一个小时内,温家宝总理与学生们相谈甚欢,礼堂内不时响起阵阵掌声和笑声。交流结束后,温家宝向文莱大学赠送了一批图书,包括汉语学习教材和有关中国文化的书籍。“这些书可能达不到我方才提出的要求,但是代表我的心意。”温家宝总理说。临别之际,温家宝总理与文莱大学的学生一起在校园里种植了一棵“中文友谊之树”。
 
    成立于1985年的文莱大学是文莱唯一一所综合性大学,设有艺术与社会科学学院、经济商务与政策研究学院等7个学院及语言中心,拥有300名教师和2800名学生。经我中心与文莱大学的沟通,文莱大学将于2012年春季学期向我校派遣2名交换生。在温家宝总理访问文莱大学期间,该校参加互动问答环节的其中1名学生将于2012年春季学期来我校留学生中心交换学习。
 
温家宝总理参观访问文莱大学
(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10137002
0