天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心举行第十一届对外汉语教学研讨会
 
发布日期:2012/1/10      点击数:1735
    1月7日,哈工大第十一届对外汉语教学研讨会在留学生中心如期举行。留学生中心汉语培训部部长杨奕老师主持了研讨会,李晓红副主任参加大会并为大会致辞。
李主任在致辞中首先充分肯定了全体教师坚持教学工作的核心地位,积极进行教学方法的研讨所取得的成绩,然后向全体教师介绍了学校国际化办学理念、国际化交流合作现状及建设特色,强调了学校及留学生中心的工作重点。李主任希望全体教师乘势聚力、开拓进取,把来华留学生教育工作做得更好。
    本次研讨会不仅论文数量创历史之最,而且论文题材广泛,内容充实,具有普遍的借鉴意义;论文源于教师教学实践,是教师们对教学现象深思熟虑的成果,具有鲜明的原创特点;论文是针对现实问题进行的研究,教师们努力寻找解决问题的方法,力争做出科学的解释和回答,具有可行的使用价值;与以往的工作总结、教学体会相比,本届教师提交的论文致力于挖掘问题的本质与规律,体现出较强的由感性认识上升为理性认识的学术倾向——教师们的对外汉语教学研究更加全面深入。
     没有总结就没有提高。留学生中心对外汉语教学水平与质量就是在一次次总结中提高、在一步步研究中深入、在一年年完善中提升的。留学生中心主任助理杨英老师为研讨会做了总结,她希望老师们能站在一个新的高度上,加强理论学习,求真务实,勇于探索,为推进学校国际化进程做出我们新的贡献。
(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10137069
0