天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心2012新年晚会暨中心成立七周年庆祝晚会隆重举行
 
发布日期:2012/1/10      点击数:2045
   1月8日晚,留学生中心2012新年晚会暨中心成立七周年庆祝晚会在西苑三楼隆重举行。晚会在热烈欢快的乐曲声中拉开序幕,顾建政主任代表中心领导班子致辞,他总结了中心在过去一年里取得的突出成绩,特别是在大力发展学位生方面的重要进展:2011年我校共有来自88个国家和地区的各类留学生1584名,其中学位生681人,占学期留学生总数的60%。留学生中心的全体同志在“围绕一个中心、加强两个建设、提升三大工程”理念指引下,勇于奉献、团结协作,使我校的来华留学工作上了一个新台阶。顾主任还展望了新一年里中心美好的发展前景,并向大家致以亲切的问候和新年的祝福。
    晚会上,中心领导为在本年度做出突出贡献的一名教师和一名管理干部颁发了“年度贡献奖”奖杯和奖品。
2011年,留学生中心注重以文化传承创新引领团队建设,强调TEAM概念,在工作中推崇踏实苦干、灵活敏锐、不舍不弃、自信敢当的素质品质,使留管干部和汉语教师两支队伍都得到了充分的锻炼,团队呈现出朝气蓬勃、锐意进取的新气象,涌现出许多爱岗敬业、甘于奉献、工作出色、令人感佩的“典型人物”。结合学校党委“创先争优”活动要求,为在留学生中心形成“崇尚典型、关爱典型、争当典型”的氛围,中心决定为在本年度做出突出贡献的一名教师和一名管理人员颁发“年度贡献奖”,旨在通过重奖先进,树立典型,激励全体教师员工努力工作,创先争优,在2012年创造出更加辉煌的成绩。
     颁奖仪式隆重而热烈。教师中有3人获得了年度奖提名:王双喜、韩文妍、姜山。他们分别在教学研究、预科教育、课程建设方面做出了突出的成绩。最终,为激励全体教师进一步搞好预科教育,为学位生输送更多合格人才,中心决定将大奖授予在预科教学方面做出重要贡献的韩文妍老师。韩老师捧起奖杯,喜极而泣,她说没想到自己会得到大奖,感谢中心多年的培养和对她工作的肯定,她将再接再厉,为我校预科教学事业奉献出全部才智与力量。
    三位管理干部杨奕、邵微、吴跃获得了年度奖提名,其中吴跃为工作忘我奉献的精神和全心全意帮助重病留学生的事迹最为感人,实至名归夺得大奖。他沙哑的嗓音难掩内心的激动,他说:“我会把这个奖作为对自己的鼓励和鞭策,今后更加努力工作报答中心领导和全体同志的厚爱。”
    古稀之年的王烈老师刚刚从汉语教师岗位退休,多年来,他为中心献计献策,为培养年轻教师不遗余力,发光发热。为表彰他对中心对外汉语教学事业的贡献,中心顾建政、李晓红两位主任共同为他颁发了“终身荣誉奖”。王烈老师以一段诗朗诵表达了自己的心情:“假如现在呵,我还不曾,不曾在人世上出生,假如让我呵,再一次开始,开始我生命的航程——在这广大的世界上呵,哪里是我最迷恋的地方?哪条道路呵,能引我走上最壮丽的人生?……是哈工大留学生中心、是我最爱的对外汉语教学事业!”。他满怀深情的吟诵激起全场共鸣,热烈的掌声经久不息。
    之后,教师和员工们表演了精心准备的节目。节目形式多样,精彩纷呈,诗朗诵、民族舞蹈、音乐剧、小品、三句半、合唱等……大家心情愉悦振奋,共同度过了一个快乐祥和的夜晚。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130137
0