天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
德国马格德堡市副市长豪尔格·普拉兹带队访问哈工大留学生中心
 
发布日期:2012/1/10      点击数:2926

      2012年1月8日,以德国马格德堡副市长豪尔格·普拉兹为团长的德国马格德堡市政府代表团一行7人访问哈工大留学生中心
      来访人员包括:副市长豪尔格·普拉兹(Mr. Holger Platz)、经济、地区与国际合作处负责人米兰妮·德瑞施(Mrs. Melanie Diedrich)、市场开发、旅游与公共关系部部长鲁尔夫·施蒂曼(Mr. Ralf Steinmann)、社民党议员彦森·西特泽罗施(Mr. Jens Hitzeroth)、基民盟议员伯恩德·黑尼曼恩(Mr. Bernd Heynemann)、自由民主党议员海尔玛特·豪罗尔德(Dr. Helmut Horold)、左翼党议员弗兰克·赛勒(Mr. Frank Theile)。
      留学生中心项目主管邵微、刘蛟带领马格德堡市代表团参观了哈工大历史博物馆,并访问了留学生中心。豪尔格·普拉兹副市长对哈工大的悠久历史表示深刻的尊敬与认可。在访问留学生中心的过程中,认真了解了留学生中心的基本情况。项目主管邵微向豪尔格·普拉兹副市长介绍了国际学生交流项目,尤其是CSC中国政府奖学金项目。豪尔格·普拉兹副市长和国际合作处负责人米兰妮·德瑞施对CSC项目非常感兴趣,并准备开始进一步的了解与合作。
      马格德堡市与哈尔滨市自2001年开始建立起友好城市的关系,之后,双方多次往来交流,加深合作。于2008年7月,双方正式签署了建立友好城市关系协议书。在经济、环保、劳务派遣、科技等领域开展务实合作。此次访问哈工大留学生中心,不但拓展双方在教育领域的合作,同时,对推进我校外国留学生规模,培养更多的知华﹑友华﹑善华的外籍人士有着重要的意义。
 

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130236
0