天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
校领导任南琪院士亲切慰问在校外国留学生
 
发布日期:2012/1/23      点击数:1920

      2012年1月22日,正值中国最重要的传统节日——除夕,在这举国欢庆、合家团聚之时,副校长任南琪院士在留学生中心部门领导的陪同下,冒着严寒来到留学生公寓以及留学生在校外的家中,亲切看望慰问了寒假留校的外国留学生,代表学校送给大家美好的新春祝福,与留学生们共话佳节,共贺中国龙年的到来。

      十三公寓的大厅到处张灯结彩,红红的“福”字和彩灯烘托出春节的喜庆气氛。任校长与外国留学生们进行了亲切的交谈,他详细了解了同学们在校期间特别是寒假期间的学习和生活。他语重心长地勉励大家珍惜时光,努力学习,并亲切地嘱咐留学生,如果在生活和学习上有什么困难可以及时提出来,学校将尽全力为同学们提供帮助。留学生中心的工作人员给留学生讲解了中国人过“年”的来历以及风俗习惯,大家一起贴春联、放鞭炮,欢声笑语和热闹的鞭炮声此起彼伏,让留学生们感受到了浓浓的中国年味儿。之后,任校长又走访了住在校外的留学生们,带给他们亲切的问候并按中国的年俗给留学生的孩子们压岁“红包儿”,祝福他们茁壮成长,记住这个在中国过的特殊节日。并嘱咐留学生要常和家人联系,问候、为父母送去祝福等。任校长的关心和学校的深情厚谊让留学生们心情激动,连声表示感谢。有的留学生已经热泪盈眶。

      广大留校留学生表示:虽然未能回国和家人团聚,但学校领导带来的祝福和温暖让他们感到莫大的安慰,他们非常感动。留学生说:“我们在中国在哈工大学到了很多东西,更感受到了家一般的温暖。在中国过年,让我们更加爱工大、爱中国,我们会继续努力学习,为母校哈工大争光!”

 





(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130052
0