天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心顾建政主任访问巴勒斯坦大使馆
 
发布日期:2012/2/12      点击数:3257
  2012年2月10日,应巴勒斯坦公使衔参赞扎卡利亚·A·D博士邀请,留学生中心顾建政主任访问巴勒斯坦大使馆。巴勒斯坦国特命全权大使艾哈迈德·拉马丹会见了顾建政主任,双方就关于多民族文化交流,共同促进世界和平、来华留学生教育发展等方面进行了会谈。留学生中心项目主管刘蛟陪同会见。


 
    会谈中,顾建政主任邀请艾哈迈德·拉马丹大使访问哈工大,并为哈工大师生进行演讲,开拓哈工大“大使进校园”活动。同时,提出哈工大将为巴勒斯坦学生提供相应CSC招生名额,并希望得到艾哈迈德·拉马丹大使的推荐。艾哈迈德·拉马丹大使对顾建政主任提出的邀请及建议非常赞许。大使说到,能走进高校校园并得到CSC奖学金的招生名额对巴勒斯坦非常重要,因为巴勒斯坦的学生渴望来到中国进行学习,尤其到像哈工大这样的名校学习,并且非常需要奖学金计划的支持。同时,中国整体大环境非常好。来到中国学习,不但能学到知识、得到发展,而且大使走进校园能够促进多民族文化的交流,更能够为推进世界和平贡献力量。
      最后大使表示,他非常愿意应邀于今年三月末到四月初来到哈工大进行演讲,并且会优中选优推荐巴勒斯坦青年来哈工大攻读硕士或博士学位。
 
 


(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10136924
0