天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
2012年中国政府奖学金来华留学工作会议在福州召开
 
发布日期:2012/4/10      点击数:3703
    为进一步做好2012年中国政府奖学金来华留学各项管理工作,认真总结成果,交流经验,开拓思路,由国家留学基金管理委员会主办、福建医科大学承办的“2012年中国政府奖学金来华留学工作会议”于4月6日至7日在福建省福州市召开。来自全国26个省(直辖市、自治区)教育厅(教委)和180所奖学金招生院校的有关负责人400多人与会,我校留学生中心顾建政主任参加了此次会议。
    
    会上,教育部国际司陈盈晖副司长作了2011年中国政府奖学金来华留学工作报告,并对2012年奖学金来华留学招生、录取及各项管理工作进行了安排和部署。2011年,全年在华学习的外国留学人员总数首次突破29万人,共来自194个国家和地区,其中在华中国政府奖学金留学生25,687人,在外公派留学人员22,288人。陈盈晖副司长在肯定成绩的同时也提出了以下几点要求:一是对来华留学生的管理服务工作要进一步提高和规范;二是提高预科教育质量;三是增强来华留学的对外宣传意识等。
 
    会议期间,各学校就留学生管理、培养、服务等方面进行了广泛的经验交流和讨论,留学生中心顾建政主任在小组讨论中做牵头发言,介绍了我校留学生的趋同化管理、留学生就业、留管干部实岗交流机制等方面的经验,受到与会人员的高度评价。
 
    近几年,我校坚持贯彻国家外国来华留学生工作的“十六字方针”(扩大规模、优化结构、保证质量、规范管理),高度重视中国政府奖学金项目,本着“外事无小事”的基本原则,加强服务意识,重视培养质量,截止目前,在我校学习的中国政府奖学金人数近300人。
(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130308
0