天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
校运动会圆满落幕,留学生展现异国风采
 
发布日期:2012/5/30      点击数:2627
    在日光倾城,百花齐放的5月,哈尔滨工业大学第49届田径运动会圆满落下帷幕。留学生中心组织200多名留学生参加了大会的检阅、竞技项目和趣味项目,为大会增添了浓重的国际化色彩。
    在这展现当代大学生竞技风采的体育盛会上,留学生运动员们秉承着友谊第一,比赛第二的大会精神奋勇拼搏,挑战自我。美国学生萝莉、俄罗斯学生伊格分别在女子800米赛跑和男子800米赛跑中取得了第三名和第四名的好成绩。依达(多哥)、尤拉(乌克兰)、查尔斯(印尼)、卡比(几内亚比绍)、朴哲民(韩国)、格尔曼(俄罗斯)、伊格尔(俄罗斯)、叶大海(越南)、齐木格(蒙古)、卡拉(吉尔吉斯斯坦)也同样在比赛中用自己的行动诠释了拼搏向上的运动精神。
    伴随着激昂的音乐声,校运动会拉开帷幕。入场式上,由200名来自不同国家的留学生组成的前导队伍成为一道亮丽的风景线。第一排留学生身着独具特色的本国传统服饰,高举“我爱哈工大”的牌子,留学生们手持五彩缤纷的气球,绽开灿烂的笑脸,频频向热情的观众挥手致意。在经过主席台时,留学生们放飞了手中的气球,高喊“我爱哈工大”,这一举动,赢得了在场所有观众的掌声。
    趣味比赛是今年运动会的一大亮点,留学生中心在两人三足比赛中组织了两组单独的表演,不同国别、不同肤色、不同年龄的外国留学生兴致盎然地参加了比赛,在比赛中洋溢着青春的活力,挥洒着热情的汗水,为大会不断带来精彩瞬间。与此同时,留学生中心教工队伍也在趣味比赛中展露出了自己的风采。李晓红老师在女子铅球比赛中夺得了第三名的好成绩,周宝石老师在可乐保龄球比赛中获得了第七名,高超老师在自行车慢骑和呼啦圈比赛中都取得了第八名的好成绩。
    在掌声和欢呼声中大会圆满地落下了帷幕,本次运动会上留学生们展现了积极向上的良好风貌,运动健儿们以矫健的身姿,顽强的斗志,坚韧的毅力,勇猛的风格力争上游,用他们的激情和信念点燃了整个会场。

顾建政主任率领留学生代表队入场

留学生接受检阅

留学生进行两人三足比赛

美国学生萝莉夺得女子800米第三名

俄罗斯学生伊戈尔夺得男子800米第四名

多哥学生依达参加铅球决赛

几内亚比绍卡比在100米比赛中

越南学生叶大海参加5000米比赛

蒙古学生齐木格在100米比赛中

俄罗斯学生格尔曼参加400米比赛

韩国学生朴哲民参加200米比赛

乌克兰学生尤拉参加100米比赛

印度尼西亚学生查尔斯参加100米比赛

李晓红副主任在教工组铅球比赛中夺得第三名

高超老师在教工组自行车慢骑比赛中夺得第八名

白雪老师参加教工组自行车慢骑比赛

闭幕式合影

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130029
0