天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
校长助理徐殿国赴波兰、法国和荷兰参加高等教育论坛
 
发布日期:2012/7/4      点击数:2021

    6月17日至28日,我校校长助理徐殿国参加了由中国教育国际交流协会组织的中波、中法、中荷高等教育论坛,并应邀在中荷高等教育论坛作了题为《中国校企合作模式及高层次人才培养》的主题报告。
    6月18日,中国代表团访问波兰教育部,举办“中波高等教育对话活动”。来自波兰的20余所高校和中国的近30所高校进行了教育展示和交流。会后,代表团访问了华沙大学。6月21日,第二届中法高等教育论坛及留学中国咨询会在法国巴黎法兰西学院举行。中法高校领导就“学生交流”、“工程师教育及学生的职业发展”、“推进工程教育改革,培养卓越工程人才”等议题进行了交流。会后,徐殿国一行访问了里尔大学和瓦朗西纳大学,与我校在里尔学习的学生见面并参观了瓦朗西纳大学交通工程实验室。
    6月25日,中荷高等教育论坛在鹿特丹应用科技大学举行。徐殿国教授应邀在会上作了《中国校企合作模式及高层次人才培养》的主题报告。徐殿国在报告中阐述了当今中国校企合作模式及各合作模式存在的利弊、教育的国际化进程以及我校的校企合作模式,并重点介绍了我校在培养高层次人才方面现有的机制及未来的发展模式,引起了与会代表的高度关注和热烈讨论。针对中荷两国在高等教育、科技、交流等方面的合作前景,徐殿国提出了我校的相关要求和建议,并表示哈工大将积极推动与荷兰等欧洲高校校际间的交流与合作,欢迎更多有理想、有志向的学生到哈工大交流学习。
    本次出访增进了波兰、法国、荷兰的教育机构和相关高校对我校的了解,扩大了我校的国际知名度和影响力,通过与国外高校的交流座谈为今后与各国高校的校际合作的发展与深化打下了坚实基础。

校长助理徐殿国作主题报告

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10136846
0