天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
“中俄高等教育合作与交流研讨会”在我校举行
 
发布日期:2012/7/12      点击数:1718

    由中俄工科大学联盟(ASRTU)组织的“中俄高等教育合作与交流研讨会”于7月6日在我校召开。校长助理徐晓飞主持研讨会。
    中俄双方代表分别就中俄高等教育的现状和存在的问题、人才培养模式、师生互换项目,尤其对俄罗斯精英大学联盟与中俄工科大学联盟(ASRTU)之间的合作发展、工程教育人才的培养、联合办学项目及中俄高校间的合作与交流等问题进行了深入讨论。研讨会即加深了中俄院校之间相互了解,又增进了友谊,对中俄院校之间双边及多边关系发展,扩大中俄两国高校教育与科研领域的合作起到了积极作用。
    与会代表有鲍曼莫斯科国立技术大学副校长、中俄工科大学联盟(ASRTU)俄方执行长科尔舒诺夫,罗蒙诺索夫莫斯科国立大学校长助理、俄罗斯精英大学联盟执行长科拉瓦耶娃,哈尔滨工程大学国际合作与交流处处长刘志强,哈尔滨工程大学国际合作教育学院院长张庆滨,黑龙江大学中俄学院院长贾旭杰,我校研究生院副院长高栋、国际合作处处长范洪波、留学生中心主任顾建政、高等教育研究所和外国语学院的代表等。

会议现场

校长助理徐晓飞讲话

鲍曼莫斯科国立技术大学副校长、中俄工科大学联盟(ASRTU)俄方执行长科尔舒诺夫讲话

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10135101
0