天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
我校首届“哈工大星优秀中外学生夏令营”闭营
 
发布日期:2012/8/10      点击数:1913
    8月3日下午,首届“哈工大星优秀中外学生夏令营”学生答辩暨夏令营闭营式在活动中心327举行。留学生中心主任顾建政、副主任李晓红出席了闭营式,来自学工处、航天学院和留学生中心的老师以及30名全体中外营员参加了本次活动。
    全体营员分成6组就“环境、生态与可持续发展”为主题进行答辩和成果展示。专题答辩以及成果展示是中外同学共同参与完成,由每组一中一外两名同学代表本组答辩。营员们通过专题讲座,实地考察以及查找资料最终整理出成果,展现出哈工大学子善于学习、勤于思考、关心生态环境的优秀品质。同学们利用展板集中展示了7天的夏令营生活中的收获与体会,他们充分发挥创造力和想象力,图文并茂的展现了哈工大中外优秀学生的风采。体验大美龙江、传递中外友谊、弘扬哈工大精神成为了展示区的主旋律。看着夏令营的成果展示,师生们无比自豪。
    接下来的闭营式首先播放了一段视频,回顾了营员们一周来的精彩瞬间和难忘经历,迅速将闭营式推向高潮并引发热烈掌声。在掌声中顾建政主任代表留学生中心和学工处领导为闭营仪式致辞,他代表学校向参加活动的30名中外营员表示了衷心的问候和对夏令营的成功举办表示祝贺,同时向为此次夏令营成功举办付出辛勤努力的领队老师表示诚挚的感谢。
    来自人文学院的中国籍本科生赵娜和能源学院的中非藉博士研究生龙威分别代表中外营员发言。营员们表示通过本次活动不仅使他们开阔了眼界、增长了知识,增强了环境保护意识,同时也进一步促进了中外学生间的交流。
    留学生中心副主任李晓红、学工处教育办公室主任徐启东为全体营员颁发了证书。
    闭营式最后,电信学院中非藉留学生卡尔代表全体营员归还营旗,宣告本次哈工大星优秀中外学生夏令营圆满落下帷幕。
    本次夏令营,是我校实施校园多元文化与国际化氛围提升工程的重要组成部分,是中外学生趋同化管理与搭建中外学生交流平台的一次大胆尝试。夏令营的成功举办,强烈的激发了中外学生对哈工大的归属感,扩大了我校的对外影响,树立了哈工大学子重视环保,贯彻科学发展,强化社会责任,积极回馈社会的形象。

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10135035
0