天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心隆重举行2012暑期班结业式
 
发布日期:2012/8/13      点击数:1695
    时光飞逝,为期一个月的暑期班画上了一个圆满的句号。8月3日下午,留学生中心隆重举行了2012暑期班结业式,欢送来自韩国、俄罗斯、泰国、日本、美国等国家的212名留学生。
    在这一个月的时间里,留学生们不仅提高了汉语水平,领略了哈尔滨的美丽容颜,体会到了中国的乡土人情,还在剪纸大师和面塑大师的带领下亲自体验到了中国文化的独特魅力。
    结业式上,来自韩国和俄罗斯的两名留学生代表全体留学生发言,与老师和同学们分享了在哈工大的点点滴滴。杨敏老师代表全体任课教师发言,称赞了同学们的聪明伶俐、勤奋好学,对同学们汉语水平的提高感到由衷的高兴。最后,留学生中心主任助理杨英老师代表留学生中心发表了热情洋溢的讲话。杨英老师祝贺暑期班学生顺利完成结业,并希望同学们把在哈工大留下的最美好的记忆带回祖国,与同学和朋友们分享:让不知道哈工大的人知道哈工大,让知道哈工大的人了解哈工大,让更多的了解哈工大的学生留学哈工大——欢迎各国学生来哈工大学习汉语,并攻读本科、硕士及博士学位。
    结业典礼结束后,留学生们纷纷来到台前合影留念,表达对学校、老师及同学们之间的不舍之情。在为期一个月的暑期学习中,相信留学生们收获到的不仅仅是汉语水平的提高,还有来自哈工大留学生中心每位老师的热情及哈尔滨工业大学展示出的无穷魅力。
 
 
(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10134944
0