天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
俄罗斯太平洋国立大学师生做客哈工大
 
发布日期:2012/9/6      点击数:1396
    2012年9月4日,俄罗斯太平洋国立大学师生一行19人参观了哈尔滨工业大学博物馆,并做客留学生中心。
    俄罗斯太平洋国立大学与我校长期保持友好交往,是中俄工科大学联盟成员院校。此次该校师生的到来是为了了解上世纪三四十年代俄罗斯人在华生活、工作、建设情况,并踏访苏联红军在中国东北的历史足迹。同时考察俄罗斯学生在我校的学习情况。
    在博物馆,师生们通过细致的解说和大量的展品,了解了我校与苏联、与俄罗斯人民的历史友谊和不解之缘,了解到在我校成立和建设过程中,苏联专家们的热情工作和辛苦努力。至今,我校仍是全国对俄交流合作工作最为出色的高校之一。师生们还通过照片认识了为哈尔滨这座城市的建设作出重要贡献的历史人物,如霁虹桥的设计者B.A.巴尔里。
    随后,师生们兴致勃勃地参观了留学生中心。在留学生中心,大家被整洁的学习环境、良好的学习条件和各个国家留学生们紧张而愉快的学习氛围所吸引,切身感受到了留学生在我校的学习热情。学生们纷纷表示希望有机会能来哈工大学习。
 
 
(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10136808
0