天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心举行2012级中国政府奖学金汉补学生教育会
 
发布日期:2012/9/17      点击数:3306
    2012年9月13日,我校2012级中国政府奖学金(CSC)汉补学生教育会在留学生中心512教室举行,留学生中心汉语培训部部长杨奕老师、CSC学生主管邵微老师以及CSC班的汉语教师和70多名留学生共同参加了此次大会。
    会议由邵微老师主持,她向大家介绍了哈工大的概况及学院和专业的设置情况;汉语培训部的杨奕部长向留学生介绍了汉补期间的相关规定及要求;教学秘书高超老师介绍了本学期的学习和活动安排,向CSC学生展示了历年CSC汉补学生的活动图片,激起了大家浓厚的兴趣。随后,汉语教师代表韩文妍老师给大家介绍了课程要求和学习方法;最后来自俄罗斯的巴维尔、菲利普和韩国的崔炫日分别用俄语和英语向新来的CSC汉补的学生介绍了自己学习汉语的经验以及在哈工大的学习、生活感受,给新同学提出了很多良好的建议。
    2012年,我校70余名中国政府奖学生需要进行一年的汉语预科学习,留学生中心汉语培训部承担着这一任务。一年后他们将进入我校的各个专业学习,与中国同学一起听课,完成各项学习任务。这对于他们的汉语水平是极大的考验。为了使这些学生能够重视汉语学习,通过一年的学习达到国家要求的汉语水平考试四级以上的标准,留学生中心每学年都在开学初召开这样的教育会,帮助留学生同学尽快适应环境,严格要求自己,以良好的成绩完成汉补任务。2011级零起点生HSK四级通过率达到94.7%,本届70余名学生中汉语零起点的有40多人,汉培部将全力以赴帮助这些汉补生达到学习目标。
 
 
 
 

 

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10137075
0