天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
“世界手牵手”中外学生大型文艺晚会精彩纷呈
 
发布日期:2012/11/26      点击数:1494

    同一片天空,同一个梦想。11月23日晚,“世界手牵手”中外学生大型文艺晚会在校礼堂华丽上演。省教育厅国际合作与交流处处长张大铸,我校副校长任南琪、校长助理徐晓飞先后致辞并与师生共同观看演出。
    张大铸在致辞中说,自2007年开始,哈工大的留学生总数、国别数和学位留学生的数量一直名列黑龙江省第一。学校对留学生工作非常重视,积极搭建各种平台,促进中外学生的交流与合作,为的是更好地提升学生的跨文化交流能力和营造学校的国际化氛围。相信今天的晚会一定会成功!
    任南琪在致辞中说,以“世界手牵手”为品牌的文艺晚会是我校留学生工作成功的项目之一。晚会融入了国际化文化元素,为各国学生展现青春风采搭建了平台,也为打造留学生中心中外学生文化交流系列活动的品牌项目奠定了基础。晚会之后,我们将继续进行“世界手牵手计划”中外学生校园文化交流沙龙,相信这一系列活动将更好地推动留学生工作的开展,为营造良好的国际化氛围作出贡献。
    为拓展我校学生国际化视野,同时融入国际化文化元素,搭建展示各国学生青春风采的舞台,留学生中心自2010年起,每年年终举办一次以“世界手牵手”为主题的中外学生文艺晚会。本台晚会在中外学生共同表演的舞蹈《鼓与掌》中拉开帷幕。晚会分《青春绽放》、《冰雪相约》、《放飞梦想》3个篇章。作为中外学生跨文化交流的一部分,晚会特邀了俄罗斯萨哈林大学、韩国汉阳大学的学生带来原汁原味的具有俄罗斯民族风情和朝鲜民族特色的打击乐表演,得到现场观众的一致好评。晚会的另一大亮点是有相当一部分节目均由中外学生联袂表演,幽默诙谐的小品《非诚勿扰》、时尚动感的现代舞《江南style》、如梦如幻的舞蹈《雪》、科技与艺术完美结合的机器人表演、富有中国传统文化特色的武术表演以及表达中外学生友谊长存的幸福拍手歌和歌舞《同一片天空》,一次次将晚会推向高潮。此外,来自世界多个国家的留学生带来了风格迥异、具有浓郁异域风情的民族舞蹈,青春靓丽的足球宝贝展示和时尚多元的模特表演。由留学生中心教师伴舞的《好日子》在展现中华民族独特的文化蕴味的同时营造出了节日的喜庆氛围,同样赢得了现场观众的热烈掌声。晚会在中外学生共同演唱的《世界手牵手》中落下帷幕。

晚会现场

黑龙江省教育厅国际合作与交流处处长张大铸讲话

副校长任南琪讲话

校长助理徐晓飞讲话

精彩纷呈的节目表演

在场观众

与会领导慰问演职人员并合影留念 

 

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130263
0