天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心为中国政府奖学金新生举办心理辅导活动
 
发布日期:2012/11/28      点击数:2588
     11月26日下午,留学生中心邀请我校心理咨询中心裴秋宇主任为今年秋季入学的中国政府奖学金(CSC)新生举行了一场别开生面的心理辅导团队训练活动,旨在通过本次活动帮助学生纾解学习压力,放松身心,使他们更好地适应在哈尔滨的生活,更积极地投入到学习中去。留学生中心汉语培训部部长杨奕老师、CSC学生主管教师邵微老师和汉语老师一同参加了此次活动。
     裴老师设置了不同的游戏环节,组织大家更加亲密地一起活动,活动分为破冰之旅、检验自信、给小组命名、歌唱爱情、能量环等环节,歌唱爱情这个环节是专门为留学生设计的。通过自我介绍、歌舞表演、互动游戏让各国留学生玩在一起,让师生们融入在一起,让学生们更自信,现场的笑声和掌声持续不断,留学生在这一过程中加深了了解和友谊。  
     中国政府奖学金的学生来自世界各地,他们中的大部分在来中国前不会说汉语,同时因为地域和文化差异,接受汉语的能力也不尽相同,但是在他们接受汉语培训的这一年中,需要他们能够尽快适应中国的生活,减少思乡的情绪,同时要通过汉语水平考试(HSK)四级,为以后进入我校专业的学习提供保障。随着来华留学学生和中国政府奖学生的数量不断增长,我校的CSC学生总数也在不断增加,为此,留学生中心通过不同的方式,提供多种途径,让CSC学生更快地适应环境,安心学习和生活。让留学生在哈工大能够学有所成,同时乐在其中。
    
 
   
  
     
 
   

 

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10135071
0