天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
“世界手牵手”中外学生文艺晚会系列报道(一)
 
发布日期:2012/12/3      点击数:1157
 

                             感动与感谢

精彩的晚会已落幕,掌声和赞叹仍萦绕心头,孩子们完美的表演,除了感动,真的不知道还应该如何形容。

最后两个节目《同一片天空》和《世界手牵手》,是一个合成的大节目。

《同一片天空》的舞蹈演员都是校艺术团的同学,有基础,很敬业,平日他们都是自己组织练习,第一次看到他们的彩排,真是被Hold住了。青春的活力、凝聚力、感染力各种力量全部融合在这个舞蹈里,孩子们自信的笑容安慰了我忐忑的心。四个歌手都很兴奋,跃跃欲试,尤其是杜尚波,他还有别的舞蹈演出,排练的时候,总是来问我,什么时候让他唱歌,怕自己被落下,真是可爱。中国同学虽然课业繁重,但通过邮件、短信等等手段,也都和我积极联系,了解节目进度,直到他们在录音棚的首战告捷,我才真正期待这个节目登上舞台的那一天。

《世界手牵手》里有很多跑龙套演员,让我和导演还有编导们真的是无奈的看不到希望,那是一种“资金到位,剧本已定,演员暂无”的状态。那几天我在中心看到学生就想问“想跳舞吗”、“想上镜吗”。直到第五次排练,才觉得演员们的面孔渐渐熟悉。最值得一提的是扯绸子的男同学,从起初的羞涩到慢慢自信起来。扯绸子是个体力活儿,而且每次他们要等女孩子们练习过几遍才能上场,却毫无怨言,有的同学还不放弃任何时间,带着课本在休息的时候看。女孩子们跪在地砖上,摆动手臂,很投入,我看得都有些心疼。在编导指导别的节目时,就让他们休息一会儿,我给他们把风,编导回来了,他们又立刻各就各位“认真的练着”……

这两个节目的特点就是“人多力量大”,加起来有68名学生,而且他们还参加别的节目的演出,任务繁重,好在他们坚持下来了,而且完成得漂亮,我为他们感到骄傲。

在此,特别要感谢两个人,一位是外国语学院的赵老师,我们排练的时候她也按时到场,彩排和学生上课冲突了,她积极协调,感谢她的支持,辛苦啦!另一位,至今我不知道她叫什么名字(应该也是外国语学院的同学)。演出时,我临时被调动负责别的事情,我的演员们换装成了我最犯愁的事情,生怕他们找不到衣服,上不了台。这时一位可爱的女同学出现了,说是来帮忙的,我拜托她留在后台,负责看管和发放演出服,直到演出结束,我再去后台的时候,她还在那里,并把演出服都收回来,整理好了。她身在演出现场,却未能看一眼节目,除了赠送一张演出光盘给她,真不知道还能如何谢谢她。

同样,也正是有大家的认真负责,齐心协力,演出才会这样成功,才会这样精彩,无论台前还是幕后,我都想感谢在每一个角落的工作人员,感谢每一位关注这场演出的人!

 

 

                                                    

                                              20121130

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10136831
0