天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
“世界手牵手”中外学生大型晚会系列报道(四)
 
发布日期:2012/12/6      点击数:1346
 

                                                     优雅太极扇  舞出 “90留学生的风采

                                                                                                           陈婧

梦幻的桃树,舒缓的乐曲,优雅的动作,来自贝宁,印尼,美国,俄罗斯等6个国家的11名“武术高手”进行了夺人眼球的太极表演,示礼、起式、云手,一招一式都张弛有度……不断闪展变幻,台下掌声雷动,喝彩声不断。在23日晚的2012年世界手牵手晚会上,11武术高手首次登台亮相,体会了古老神奇的太极魅力。

  伴随着优雅的背景音乐,短短5分钟内,来自6个不同国家的留学生在手牵手晚会的舞台上为现场观众演绎了10于种太极拳的套路招数,白鹤亮翅、搂膝拗步等。他们动作整齐而优美,轻快而娴熟。在舞台上,红色的太极扇与白色的太极服形成了强烈的反差,在他们舞动下,太极扇仿佛有了生命,在他们的胸前,手掌,肩膀及头顶来回滑动,时而漂浮在空中,时而在身上舞动,看的观众屏气凝神。

   转眼每周34次的武术排练生活已经过去,很多事情发生了,很多人离开了,而在训练经历的一切我将永远都不会忘记,是它教会我如何坚持,如何鼓励。我带领学生训练武术的这段时光另我难忘。

 在学习、练习武术的这段日子里,同学们病过,却依然坚持练习,迷茫过,语言障碍,也想放弃过……但在老师和武术团队的朋友们的鼓励、支持下,大家都坚持到了最后,并且认识了很多重情义的好朋友。

 在这里,我要感谢哈工大武术协会的董老师对整个节目从编舞,训练及道具等方面的帮助,还要感谢武术协会的三名中国学生和小朋友们的友情赞助,以及参加演出的全体留学生们,正是有了你们的坚持,努力,和付出才成就了这个精彩的节目,感谢大家对我工作的支持,这份情义我一直铭记在心。

 

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10136855
0