天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
“世界手牵手”中外学生大型晚会系列报道(五)
 
发布日期:2012/12/7      点击数:1606
                                                           机器人舞出墨西哥“民族风”
                                                                                                       陈婧
 
 
       流光溢彩,炫舞飞扬。在11月23日晚举办的世界手牵手晚会上,伴随着欢快的音乐伴奏,由我校学生制作的机器人给观众们呈现了一次别开生面的机器人舞蹈。
       首先是来自墨西哥的如本同学向大家展示了由自己设计并制作的穿着本国传统服装的机器人舞蹈,洋溢着绚丽的墨西哥民族风在舞台上---动起来。透露出浓重后的墨西哥风情,节奏明快的舞蹈与墨西哥元素相结合,变幻多姿,动感十足,令大家炫目。
 
 
       在充满激情的舞蹈过后舞台上出现了一位神秘的报幕演员,原来他就是有哈工大机器人舞蹈队最新研制的报幕机器人,他身材稍显高大,神态优雅,其字正腔圆、清晰的的声音,直达人心,,为大家带来不一样的科幻之旅。原来接下来的节目是由机器人鼓手和机器人舞者为大家带来的舞蹈。他们的舞姿让全场的观众都屏住了呼吸,只见他们的倩影在追光的照应下伴着乐曲连续展现出激昂欢快的高难度舞蹈动作,配合着鼓手机器人的打击乐表演,分外精彩,令人叫绝。
       其实,机器人舞蹈队在去年就已经小有名气了,先后参加过2012年春晚舞台上及达人秀舞台上的表演,令人记忆犹新。这个表演还在刚刚结束的第二届智能博览会仿人机器人奥林匹克大赛上获得了舞蹈类冠军
在这次晚会上,机器人舞蹈也是最受导演的青睐,在演出前导演安排灯光,舞美老师进行彩排。在此过程中,发现本次演出的舞台不够光滑,机器人无法在舞台上站稳,经过机器人舞蹈队洪教授的同意,准备把机器人基地的表演展台搬到现场。在这里要特别感谢外语学院的赵老师和学生的友情赞助,帮助机器人团队搬运体积和面积很大的展台和机器人,帮助机器人舞蹈队顺利的登上世界手牵手了晚会的舞台。
 
 
 
       参加机器人舞蹈表演的同学们虽然没有出现在舞台上只是默默的在后台操控,但是他们用机器人动感的舞步和灵活的肢体语言彰显了同学们丰富多彩的校园生活和对机器人研究领域执着的追求,绚烂的机器人舞蹈让大家在暗淡的冬日里感受到梦幻般的色彩,也加深了中国学生和留学生的深厚友谊。在这里,感谢机器人舞蹈队的洪教授对晚会的大力支持、参加晚会的所有机器人舞蹈队的同学们及友情赞助的老师和同学们。期待在这一领域,哈工大机器人舞蹈队的国际化色彩会更加深厚。
 
 
(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10135003
0