天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
副校长任南琪慰问寒假在校外国留学生
 
发布日期:2013/1/30      点击数:2438

    金蛇狂舞丰收岁,玉燕喜迎幸福春。1 月24 日,副校长任南琪在留学生中心主任顾建政和副主任李晓红陪同下,前往留学生公寓及校外居住的留学生家,慰问寒假在校的外国留学生,送上新春祝福和新年礼物。
    留学生公寓的会议室里张贴的“福”字烘托出了浓浓的中国年味,留学生围坐在校领导及留学生中心老师的周围。任南琪首先预祝所有的留学生春节快乐,希望他们在新的一年里取得更好的成绩,并嘱咐他们在春节期间注意安全,过一个平安、祥和的中国年。在座谈中,任南琪亲切地询问留学生的学习和生活情况。来自贝宁的电信学院博士生李术说,感谢校领导一行的慰问,也感谢学校组织各类活动丰富留学生课余生活,希望学校能够继续加强对外国留学生参加国际学术会议的资助;来自尼日尔的建筑学院本科生阿莉赛布说,在哈工大不仅学到了知识,而且感受到了中国老师和同学们如同家人一般的温暖。来自喀麦隆的爱丽丝介绍了自己在经管学院的学习和生活情况。座谈会最后,任南琪为在座的每位留学生送上了“福”字并合影留念。
    住在校外的阿尔及利亚留学生欧利德过年不回家,任南琪带给他及他的家人亲切问候,并按照中国的年俗送给他女儿压岁“红包儿”,祝福孩子茁壮成长。欧利德感动地说:“校领导能亲自来家里慰问,关怀我们寒假不回国的留学生,我深感温暖和幸福,让我们留学生真真正正体会到了中国的年味儿。”
    今年寒假留校的留学生来自65个国家,共120名。为切实保证留学生寒假期间的安全,留学生中心严格值班制度,及时掌握学生动态并做好预案,并依托学院开展留学生寒假社会实践活动,确保留学生过一个平安、充实、幸福的春节。


副校长任南琪与留学生合影留念

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130140
0