天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心现面向全校师生 为美国留学生招募中国寄宿家庭
 
发布日期:2013/3/20      点击数:1258
    留学生中心现为美国俄勒冈大学短期项目学生招募中国寄宿家庭。招募对象:全校教职员工及家在哈市的哈工大在籍学生。
    在全球汉语热的大环境下,美国制定了“十万人留学中国”计划。许多美国大学积极开展汉语教学工作,并向海外派遣留学生。美国俄勒冈大学与我校达成合作协议,将于2013年7月初至8月末派学生来我校参加为期8周的汉语语言强化培训和实习,届时需要若干中国寄宿家庭。
    美国俄勒冈大学于1876年建校,历史悠久,在全美以科研学术以及教学实力著称。不仅规模和实力居俄勒冈州高等院校之首,而且享有国际声誉。该校现有在校生2万5千名,其中本科生约2.1万人,研究生近4千人。
    目前,我国正在通过汉语国际推广培养知华、友华、善华的外籍人士,在中国家庭寄宿,能够帮助留学生快速提高汉语综合水平、了解中国的生活方式与文化习俗。许多中国家庭及大学生也希望通过这一途径更多地使用英语、了解国外的经济、文化、留学等信息。留学生中心希望通过征集寄宿家庭,搭建双方相互了解的桥梁,各取所需,为双方的文化交流服务。
    现面向全校教职员工及家属为本市的在籍学生招募寄宿家庭。基本条件如下:
   1.寄宿家庭与学校之间交通便利。
   2.能够为学生提供一间单独卧室或与年龄差距不太大的同性别孩子共居一室。
   3.能够提供工作日早餐及晚餐,保证质量。
   4.为学生使用浴室、洗衣机等日常设施提供方便。
   5.使学生有机会参加中国家庭的日常生活与活动。
   6.留学生中心为中国家庭提供每月1500元人民币的补贴。
   7.留学生必须遵纪守法,必须遵守项目所规定的一切纪律,如有违规行为,将终止其项目参与权并开除。如寄宿出现矛盾和问题,留学生中心有权将留学生搬出。
    报名请填写《外国留学生中国寄宿家庭申报表》,通过电子邮件发送至gaochaoeleanor@sina.com, 咨询电话:86403746   18646556933联系人:高老师。报名截止时间:2013年4月31日。
                                                                      
                                                                     留学生中心
                                                                 2013年3月20日
 
(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130165
0