天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
我的留动哈工大——2013中外学生阳光趣味运动会培训掠影(跃动的竹竿舞)
 
发布日期:2013/4/16      点击数:1571
   自3月26日起,新活动中心201显得格外热闹,清脆的竹竿敲击声伴着同学们的欢笑,来自30余个国家的近名学生每天晚上都在这里学习竹竿舞,为即将举办的2013留动哈工大——中外学生阳光趣味运动会做准备。
   为丰富中外学生的课余生活,使留学生了解和亲身体验中国的风俗文化,我校留学生中心、校团委将于2013年4月20日开展2013留动哈工大——中外学生阳光趣味运动会。作为运动会展示项目的重要表演环节,主办方特地对参赛运动员进行了为期近半个月的竹竿舞培训活动。
   随着竹竿敲击乐的响起,同学们站在竹竿的尽头开始做准备。“竹竿舞要求大家在竹竿分合的瞬间,敏捷地进退跳跃,而且要潇洒自然地做着各种优美的动作。”作为本次活动的舞蹈教师,艺术团姜帆老师一遍遍地示范,并为大家讲解动作要领。留学生们很聪明、善于学习,仅仅是经过两遍的简单训练便可以独立操作了。
   经过一个小时的学习,来自韩国的留学生金素利已经基本掌握竹竿舞了,“挺有意思的,就是稍不留神被夹到脚有点痛,不过很开心!”来自巴基斯坦的哈申和那奇算是这次活动中年龄比较小的,但节奏感很好,基本舞步掌握好了,两人开始商量手上做什么动作,“我们就握着拳头,前后摇摆胳膊,简单而且显得有力度。” 队员练习差不多结束了,马上就是验收环节,来自俄罗斯的谢尔盖显得有点紧张,光着脚丫自顾自地在旁边空地上蹦跶起来:“没事,我们都很努力,开心就好。”
   通过本次活动,不仅让留学生们领略了中国文化,也为他们提供了一次提高汉语水平的机会,同时增进了彼此间的友谊。培训结束后,留学生们纷纷表示感谢,这次趣味运动会将成为他们留学哈工大的美好记忆,也将成为中外学生进行沟通和交流的契机和平台。
 

 

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10134993
0