天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
我的留动哈工大——2013中外学生阳光趣味运动会培训掠影之四
 
发布日期:2013/4/19      点击数:1471
    有人说,生命的意义不在于得到什么,而在于做过什么。在留学生趣味运动会的筹备过程中,有这样一群人,他们奔走在赛场的各个角落,默默付出、无私奉献,为举办高水平的运动会提供着优质服务。他们虽然没有奖牌,但同样值得褒奖。台前与幕后的那些人与事,都是师生们心目中的一道道亮丽风景线,都是师生们眼中的“最美”!
    来到办公室,人文学院学生志愿者刘同学正对着电脑,一条一条地核对着出库的体育器材。“运动会需要的东西很多,同学、老师们过来借东西,每一样我们都要记录在册,公共财产可不能马虎啊,一定要细心。一面旗子,一盒卷尺,都得记清楚。”说着,他把以前器材的进出状况登记表给记者看,上面详细记录了每一样器材的进出时间、去处、归还时间。
   “留学生趣味运动会开幕在即,我希望可以充分利用好自己的英语优势为外国友人好好的介绍中国的文化,同时也可以借此机会好好提升自己的外语水平。”外国语学院学生志愿者邵同学的热情与自信感染了不少同学,作为一名志愿者,他表示已经做好吃苦耐劳的准备,用开朗的个性和热情的服务给更多的人带来欢乐和帮助。
    据了解,此次运动会志愿者招募点报名工作火爆,共有近百余名学生递交了报名表,经过严格筛选培训,共有52名志愿者通过考核并正式上岗服务,期待在即将到来的4月20日,全体志愿者用自己的热情诠释着运动精神,在这个春天绽放光彩。
(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10136945
0