天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心2013年暑假短期班圆满结束
 
发布日期:2013/8/5      点击数:1193
    8月2日,留学生中心2013年暑假短期班圆满结束。来自韩国、俄罗斯、法国、意大利、美国等国家的191名留学生在我校进行了为期4周的汉语学习。通过学习与实践,留学生们更真实的感受到汉语的魅力,体验汉语文化的源远流长。
    为了让留学生更好地了解中国文化,体验在哈尔滨的社会生活,留学生中心还安排了具有中国特色的文化体验课堂及参观游览活动。
    参观学校博物馆,使留学生从不同的角度了解了哈工大90多年的发展历程;剪纸、面塑等中国传统民间艺术的展示及学习,使留学生们充分体验到了中国传统艺术的魅力,加深了对中国文化的理解;中国传统服饰讲座,让同学们在学习语言的同时也了解了中国服饰的发展史。
    此外,留学生中心还组织学生参观了安重根烈士纪念馆、“731部队”纪念馆;游览了索菲亚教堂、中央大街、防洪纪念塔、太阳岛及关东古巷。这些活动使学生在紧张的学习之余,能够有更多的机会去领略哈尔滨的美丽景色,体验中国文化。
    暑期班最后,留学生中心组织老师和学生一起包饺子。通过自己动手,让大家真正地体验了中国传统美食的制作过程,同时也让大家品尝到自己亲手制作的美食。
    留学生们纷纷表示此次参加暑假短期班不仅提高了汉语水平,还增加了对汉语学习的兴趣,更重要的是在哈工大留下了很多美好的回忆。

关东古巷

民族传统服饰介绍

游览市容

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130262
0