天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
践行党的群众路线,留学生 “爱心班车”温情启程
 
发布日期:2013/9/30      点击数:979
    目前,党的群众路线教育实践活动正在我校如火如荼地进行。留学生中心党支部积极落实校党委“要把党的群众路线教育实践活动的要求体现到开学各项工作中去,积极解决师生学习、工作、生活中的实际问题”的指示,同后勤集团物业中心运输部共同开通外国留学生一二校区间的“爱心班车”。
    随着我校国际化进程的不断深入,我校外国留学生数量显著增长。截至目前,共有来自94个国家和地区的923名留学生在我校学习。而我校留学生公寓床位不足,特别是二校区床位严重短缺的矛盾日益凸显。许多在二校区学习的留学生不得不居住在一区的公寓。通过党员群众为领导班子提意见和建议活动,留学生中心支部了解到每天校区之间交通不便成为了外国留学生学习和生活中的最大困难。为了解决这一难题,中心支部向后勤集团紧急求助并得到了物业中心运输部的积极响应和大力支持。经协商,由留学生中心自筹经费,运输部减免部分车费,双方共同为外国留学生开通“爱心班车”。
    自新学期9月9日起,“爱心班车”每天往返于一校区留学生公寓和二校区主楼之间,受到了外国留学生们的热烈欢迎。他们纷纷表示,感谢学校对外国留学生的关心,班车开通后他们再也不用担心上课迟到和即将到来的寒冷天气了,他们会全身心的投入到学习中。“爱心班车”温情启程,满载着外国学子渴望知识的求学梦想,满载着哈工大的爱心和中国人民的情谊,稳稳地出发了!
 
 
(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130098
0