天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心师生喜获校“优秀专兼职学生工作者标兵”及校“三好学生标兵”称号
 
发布日期:2013/12/11      点击数:1373
   “您是我们在中国的妈妈,感谢您”,“老师,您好吗?我们爱您”,“老师,您是我们在中国唯一的依靠”。中国的节日期间,留学生中心的邵微老师如以往一样手机短信都会爆满,开心地收阅和回复着一条条来自在校留学生的祝福短信,收获着感动和幸福。邵微感慨地说:“正是这份幸福的感觉伴随我走过了5年的时光,使我深知这份工作的神圣和无上价值,使我有信心不断的追求卓越。”
 
   “爱无国界”,没有爱就没有教育,在做留学生管理工作的道路上,让爱使留学生在异国他乡的阳光下快乐地成长,是她心中一直的信念与期盼,也正是这份坚持,让她获得了2012-2013年度哈工大优秀专兼职学生工作者标兵的称号。

    12月10日晚,我校2012-2013年度学生先进集体、先进个人及优秀学生工作者表彰大会在一校区主楼礼堂隆重举行。我中心招管科邵微同志、管理学院巴基斯坦籍留学生古拉姆、人文学院泰国籍留学生澎湃喜获校“优秀专兼职学生工作者标兵”及校“三好学生标兵”称号。近几年来,留学生中心克难求进,多措并举,在稳定发展中实现了新的突破。2013年共接收了来自106个国家的1879名留学生来校攻读本、硕、博及汉语言课程,其中学位留学生867人,硕博率达60%。中心以实现“留学哈工大”计划为目标,以“一中二建三提”为抓手,在来华留学学位生规模及层次、英文授课专业、CSC自主增招数量以及预科教育等工作中实现了新的突破。同时,大力推进了学位留学生管理院系联动机制,实现来华留学工作的新发展。2012年留学生首次纳入校学生评优体系,走上三好学生标兵红地毯。今年,留学生管理人员又首次纳入到校学生工作者评优体系,全面推进了来华留学生的趋同化管理。

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10134874
0