天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心举行2013年秋季学期汉语留学生结业典礼
 
发布日期:2013/12/25      点击数:1362
    12月20日上午,留学生中心为2013年秋季学期汉语留学生举行了结业典礼,同时为满勤的学生颁发了证书和奖金。留学生中心主任助理、汉语培训部部长杨奕、督导组组长杨英、对外汉语教师和200余名留学生参加了此次结业典礼。
 
    结业仪式由留学生中心陈大庆老师主持。结业仪式首先由留学生中心主任助理杨奕老师宣布了“关于准予卡佳等215名学生结业的决定”,之后为结业学生代表颁发了结业证书。杨英老师为获得满勤的学生代表颁发了证书和奖金。2013年秋季学期,留学生中心特意为他们制作了一个汉语活动周精彩视频回顾,带着大家再一次品味了当时的精彩瞬间。大家一起再看这些精彩画面的时候,更是勾起了他们的无数美好回忆。秋季学期的汉语学习过程中,他们一起经历了很多,学习、活动、生活,多姿多彩的留学记忆。来自泰国的梦佳琪同学向大家讲述了她的学习经过和感触,表达了她对哈工大的感激和留恋,来自俄罗斯的拉夫同学讲述了他学习汉语的方法,同时表达了对老师的感谢。他们那朴实的话语,真实情感的流露,博得了大家的阵阵掌声。付秋婷老师代表留学生中心的汉语老师发表致辞,鼓励大家对于汉语的学习,不能懈怠,并且希望大家下学期能够继续在我校学习。主任助理杨奕老师的致辞,把典礼推向了高潮,她对同学的期盼,对同学的要求,对学生的每一句话语都表达了她对学生深深的爱和厚望,同时也获得了学生的阵阵掌声。

    时光像流水一样匆匆淌过,留学生中心的汉语留学生也是一批接着一批地交替着,但是始终不变的是我们的教学热忱,学生对于哈工大汉语教学的认可和感激。本学期,共有350余名留学生在我校学习汉语,他们虽然有着不同的肤色,文化上存在着很大的差异,但是为了同一个目的而来到这里。他们在这里了解中国,成为中国的朋友,成为中外文化交流的纽带,同时也为哈工大国际化的进程书写了浓墨重彩的一笔。

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10135009
0