天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心为在校留学生送新年祝福
 
发布日期:2014/1/25      点击数:1523
    1月25日,留学生中心主任顾建政和相关同志前往留学生校内、外公寓及居住在校外的留学生家庭,慰问寒假在校的外国留学生,送上新春祝福和新年礼物。
    顾建政主任与来自加纳、阿尔及利亚、坦桑尼亚、尼日尔、巴基斯坦、巴勒斯坦、马达加斯加等国的留学生进行了亲切交谈,仔细询问了学生们假期在哈工大的生活情况,了解留学生有哪些不适应的地方。当留学生们回答已经基本适应这里的生活后,顾建政主任高兴地告诉学生,哈工大是一个大家庭,学校为留学生筹建的新留学生公寓即将开始动工,会为留学生提供更舒适的学习生活环境。听后留学生们激动地欢呼起来。随后,顾建政主任向留学生介绍了中国春节的习俗,并给学生们分发了纪念邮票、糖果等礼物,送上了节日祝福。      
    住在校外的伊拉克留学生木赫辛过年留在哈尔滨,顾建政主任带给他及他的家人亲切问候,并按照中国的年俗送给他的子女压岁“红包儿”,祝福孩子们茁壮成长。木赫辛感动地说:“中心领导能亲自来家里慰问,关怀我们留学生,让我深深感受到了家的温暖和幸福,今年我就要毕业了,这可能是我在哈工大度过的最后一个春节,我非常感谢哈工大。”
    同时,为切实保证在校留学生寒假期间的安全,留学生中心严格值班制度,及时掌握学生动态并做好预案,加强与学工处及相关院系的联系,确保留学生度过一个平安、充实、幸福的假期。
 
 
 
 

 

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10134819
0