天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心2014年寒假短期班圆满结束
 
发布日期:2014/1/28      点击数:1197
    2014年寒假短期班,来自韩国、俄罗斯、澳大利亚、英国、美国、加拿大等国家的117名留学生在哈尔滨工业大学留学生中心进行了为期4周的寒假短期班汉语培训项目。
     4周的寒假短期班项目以快速提高留学生的汉语口语交际能力为目的,通过师生们的共同努力,留学生们的汉语水平都有了显著的提高。
     除了汉语培训课外,为了让留学生更好地了解中国文化,体验在哈尔滨的社会生活,留学生中心还安排了丰富多彩、具有中国特色的文化体验课及游览活动。
     参观学校博物馆,使留学生从各个不同的角度了解了哈工大90多年的历史成就;剪纸、中国传统服饰介绍等中国传统民间艺术及中国传统服饰的展示及学习,使留学生们充分体验到了中国传统艺术及文化的魅力,加深了对中国文化的理解。
     留学生中心还组织学生游览了哈尔滨市朝鲜民族艺术馆、索菲亚教堂、中央大街、防洪纪念塔等。在冰雪大世界,留学生们尽情观赏了哈尔滨冬天最美丽的风景——冰灯。
    最后,寒假短期班以包饺子的形式圆满结束。在班主任老师的带领下,留学生们兴致勃勃地学习包饺子、擀皮儿,并不时地按下相机快门,把这些美好的瞬间都收藏起来。
     通过短期班的学习,留学生们纷纷表示不仅提高了汉语水平,也增加了对汉语学习的兴趣,更重要的是在哈工大留下了很多美好的回忆。
 
 
 
 

 

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10135034
0