天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心为汉语国际班举办文化课——剪纸
 
发布日期:2014/4/1      点击数:1004
    3月28日下午,中心为我校汉语国际班举行了中国传统艺术体验课——剪纸,让他们可以通过动手的形式,近距离地去感受和认知中国的传统文化,领略中国民间艺术的魅力。剪纸课由王春章老师主讲,王老师系中国剪纸家学会常务理事,黑龙江剪纸研究会副会长,对于剪纸艺术的传承和创新有着独到的见解,同时更热衷于传播中华传统文化。
 
     剪纸,作为中华传统文化非常独特的一部分,深受广大留学生的喜爱和欢迎。剪纸课堂上,王老师和同学们一起动手,通过现场教学和讲解,使留学生有一个学习创作剪纸作品的机会,栩栩如生的金鱼,象征吉祥的天鹅,六个花瓣的雪花,使留学生在剪纸的课堂上体验中华文化魅力的同时,也发出了由衷的赞叹和惊讶。
 
     中心通过各方面的积极努力,为留学生提供了剪纸、面塑、书法、太极拳、传统服饰等一系列的文化体验课程,满足大家对于中华文化的好奇,让大家能够更深刻地去感知中国,了解中国文化。
 
 
 
(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10136939
0