天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
“留动哈工大”中外学生阳光趣味运动会精彩纷呈
 
发布日期:2014/4/15      点击数:1006

    4月12日上午,第二届“留动哈工大”中外学生阳光趣味运动会、2014年“阳光体育”活动开幕式暨第十二届学生体育节开幕式在校体育馆举行。来自中国、俄罗斯、韩国、泰国等50多个国家的300余名选手,通过篮球竞技、运动形体展示和托球跑、袋鼠接力、宝贝新娘等趣味比赛,尽显青春风采,增进青年友谊。副校长周玉出席开幕式并讲话。      
    据了解,此次活动由体育部、留学生中心和校团委共同主办,经管学院承办。经各院系报名,最终19支代表队参加比赛。此次活动也是我校留学生中心来华留学事业发展“一个中心任务、两个基本建设和三大提升工程”中“实施校园多元文化与学校国际化氛围提升工程”的内容之一。
    周玉在讲话中表示,此次活动旨在培养青年学生国际交流与合作意识,全面展现中外学生的精神风貌和进取精神,从而营造校园多元化与国际化氛围。他希望广大中外青年学子走下网络、走出宿舍、走向操场,携手共建中外学生交流与友谊的平台,推动中外学生体育健康发展,促进哈工大留学生工作迈上新的台阶。
    来自非洲几内亚比绍的27岁小伙子卡比代表建筑学院参加了篮球三对三竞赛。他在赛后兴奋地表示,通过中外学生阳光趣味运动会,结识了土木学院和经管学院的中国球友,并同大家切磋了球技,感到十分高兴。经管学院舞蹈队的张曦莹与俄罗斯女孩斯维塔等8名同学身着古朴的白色旗袍,同台表演了精彩的运动形体……选手们在运动中尽情体会阳光、创造乐趣、享受健康。 
    留学生中心、校团委、学工处、基础学部、体育部相关负责人和各学院师生参加开幕式并观看了整场比赛。

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130298
0