天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
我校代表应邀参加俄罗斯联邦国庆日招待会
 
发布日期:2014/6/13      点击数:1210
    611日中午,俄罗斯联邦国庆日招待会在俄罗斯驻华使馆内隆重举行。中华人民共和国副主席李源潮和俄罗斯驻华大使杰尼索夫分别在招待会上致辞。中俄工科大学联盟中方常设秘书处处长、留学生中心主任顾建政及相关人员应俄罗斯驻华使馆邀请出席招待会。

中华人民共和国副主席李源潮受习近平主席的委托,代表中国人民和政府向俄罗斯人民、政府及杰尼索夫大使送上了节日的祝贺,并表达了中方愿与俄方一道共同努力增进两国发展、造福两国人民、开创中俄关系美好未来的良好意愿。俄罗斯驻华大使杰尼索夫就中俄关系一年来的发展与兴盛做出总结。

近年来,我校依托中俄工科大学联盟(阿斯图)及教育部来华留学师范基地建设(俄罗斯高层次来华留学生培养基地)等平台,开展了一系列丰富多彩的学术研讨、学生互换、联欢联谊活动,在两国社会各界产生了良好影响,吸引了越来越多的俄罗斯留学生来我校学习。2013年度,在我校学习的俄罗斯学生达到556人,近300名为学位留学生。     

    招待会期间,俄罗斯驻华大使杰尼索夫、公使衔参赞陶米恒亲切接见了我校代表,并就进一步推进中俄两国校际合作进行了交流。

顾建政主任与杰尼索夫大使

顾建政主任与陶米恒公使衔参赞(左一)

我校工作人员与陶米恒公使衔参赞(左一)

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130214
0