天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
以梦为马,带梦启程
—— 2014年留学生毕业欢送会隆重举行
 
发布日期:2014/6/24      点击数:2439
  

620日上午9点,2014年哈尔滨工业大学留学生毕业欢送会在哈工大博物馆礼堂隆重举行。校长助理徐殿国、本科生院教务处副处长朱宁、研究生院培养处副处长宋平、公寓管理中心主任范强、学生工作处金珊珊等应邀出席,管理学院姜明辉、人文学院陈喜辉、能源学院陆慧林、材料学院朱景川、外国语学院宋莉、建筑学院梁晶等导师代表及留学生中心顾建政主任一同出席,欢送会由留学生中心副主任李晓红主持。200多名毕业、结业的留学生欢聚一堂。

欢送会伊始,留学生中心教师及管理人员以一段热情洋溢的诗朗诵带领同学们共同回忆了哈工大留学生活的点点滴滴,将大家的思绪带回了美好而难忘的时光。校长助理徐殿国教授致辞,对留学生们顺利完成学业表示祝贺,对全体教师和管理人员的努力工作和对留学生的指导、帮助表示感谢,同时对近年来留学生中心各项工作的新突破与新进展给予充分肯定。他说,希望留学生们回国后能学以致用,用在中国学到的知识为自己的国家做出贡献。希望大家传承友谊,做两国友好交往的使者,为建设共同繁荣的世界做出自己的贡献。朱景川教授代表导师讲话,他对留学生努力学习的精神给予肯定,并对他们的未来寄予厚望,他总结出“积极向上,与人为善,和谐发展”12字箴言赠与学生,并表示哈工大是同学们坚强的后盾,希望大家毕业后能够经常与母校联系,加强各国之间的文化交流。留学生中心汉培部教师代表于泓瑾希望同学们还要多多练习汉语,在未来的岗位上继续发扬哈工大精神,开启新的征程,共筑中国梦,实现留学梦。

来自不同国家及地区的博士毕业生、硕士毕业生和语言生代表龙威、布朗、朴海旭、林悦四位同学先后发言。他们有着不一样的学习经历,有着不一样的生活,他们从学习、科研、社会实践等方面畅谈了各自在哈工大的成长和收获。他们表示忘不了在哈工大学习生活的点滴,非常高兴能够在汉语及专业方面取得巨大进步,他们真诚地感谢老师们在学业上的悉心指导和生活上的关怀帮助,真诚地感谢同学间的互相关爱与鼓励。他们明白“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,他们将继续在自己的专业上悉心钻研,努力奋进,为哈工大争光。今后无论在哪儿,都不会忘记自己曾是哈工大人,无论身处何地,都将践行“规格严格,功夫到家”的誓言。

中心顾建政主任宣布了“2014届优秀毕业生”获奖名单,校长助理徐殿国等为6名优秀毕业生颁奖,中心副主任李晓红宣布了对231名语言生授予结业证书的决定并为留学生颁发证书,中心主任助理杨奕宣布了“满勤奖”学生获奖名单,各位导师和中心教学督导王烈为留学生颁奖。哈工大旨在通过评优树立学生榜样,培养优秀人才,打造高品质的外国留学生教育环境。至此,2014年哈工大留学生毕业欢送会圆满结束。领导及老师的肯定与鼓励,同学们那说不完道不尽的感激与收获,让整个欢送会洋溢着浓浓的暖意。

全体到会嘉宾和留学生在博物馆前合影留念,恰逢周玉校长陪同省领导参观博物馆,在广大师生的邀请下,周校长加入到毕业留学生的队伍,一张照片定格下了这个刻骨铭心的时刻,相信这将成为全体毕业留学生在新征程上奋发拼搏的动力,希望他们扬鞭策马,带梦启程,奔向美好的明天。

 

             

       

  

   

 

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130033
0