天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
第三届“哈工大星优秀中外学生夏令营”闭营
 
发布日期:2014/8/4      点击数:1823

    7月31日下午,第三届“哈工大星优秀中外学生夏令营”学生答辩暨夏令营闭营式在活动中心216举行。来自学工处和留学生中心的带队教师以及全体中外营员参加了本次活动。

    全体营员分成6组就“环境、生态与可持续发展”主题进行了成果展示和答辩,这一环节是中外同学共同参与完成的。同学们利用展板集中展示了6天夏令营生活中的收获与体会,图文并茂的展现了哈工大中外优秀学生的风采,体验大美龙江、传递中外友谊、弘扬哈工大精神成为了展示的主旋律。在随后的答辩环节,每组派出了一中一外两名同学代表本组上台答辩。他们通过调研走访、实地考察以及查找资料最终整理形成了报告文字和PPT,展现了哈工大学子善于学习、勤于思考、关心生态环境的优秀品质。

    接下来的闭营式首先播放了一段视频,回顾了营员们几天来的精彩瞬间和难忘经历,迅速将闭营式推向高潮并引发热烈掌声。来自法学院的中国籍学生秦超和来自柬埔寨的留学生苏维分别代表中外营员发言。营员们表示通过本次活动使他们开阔了眼界、增长了知识,增强了环境保护意识,同时也进一步促进了中外学生间的交流。

    结合平时表现,展板制作,答辩表现多方面因素,夏令营第四小组获得最佳团队奖项;通过全体营员和老师们的评选,中国学生秦超和印度尼西亚留学生郑金晟获得最佳营员荣誉称号,学工处金杉杉及留学生中心刘蛟两位老师为获奖营员及小组颁发了证书。

    闭营式最后,伊拉克留学生加里代表全体营员归还营旗,留学生中心吴跃老师接收营旗,宣告本次哈工大星优秀中外学生夏令营圆满落下帷幕。 

    本次夏令营,是我校实施校园多元文化与国际化氛围提升工程的重要组成部分,是中外学生趋同化管理与搭建中外学生交流平台的有益尝试。夏令营的成功举办,强烈地激发了中外学生对哈工大的归属感,扩大了我校的对外影响,树立了哈工大学子重视环保,贯彻科学发展,强化社会责任,积极回馈社会的形象。

各组答辩瞬间

各组答辩瞬间

各组答辩瞬间

各组答辩瞬间

各组答辩瞬间

各组答辩瞬间


答辩现场


观看回顾视频


营员代表秦超发言

营员代表秦超发言


为最佳营员、最佳团队获得者颁奖


归还营旗

全体合影


(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10136984
0