天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心认真做好埃博拉出血疫情防控工作
 
发布日期:2014/8/22      点击数:1151

8月21日,留学生中心与校医院共同召开防控埃博拉出血疫情专项工作会议,校医院孙雪梅院长,中心顾建政主任出席会议。与会相关同志针对我校特点,集思广益,积极探讨我校防控埃博拉出血疫情具体措施,以期进一步细化工作流程,明确任务分工,确保防控措施有力、有序、有效。

今年3月以来,西非利比里亚、几内亚、塞拉利昂、尼日利亚等国先后爆发埃博拉出血疫情。我校留学生中心对此高度重视,在上级主管部门和学校领导的直接领导下,认真准备,精细部署,全力做好埃博拉出血疫情防控工作,特别是8-9月新生入学,老生返校高峰期疫情防控工作。

根据教育部、国家卫生检疫部门、黑龙江省教育厅有关要求,我校留学生中心第一时间与校医院联系,制定《埃博拉出血疫情防控工作紧急预案》,要求中心全员皆兵,建立24小时专人值班制度,全面掌握我校留学生特别是疫区留学生情况,做好防控准备。此外,留学生中心还指定专人,加强与省、市出入境检验检疫局、南岗区疾病预防与控制中心等业务主管部门的沟通与联系,确保一旦发现问题及时上报并处理。同时,也加强与学校公寓管理中心的沟通与联系。


(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130212
0