天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
中国校园好歌曲大赛颁奖典礼举行 我校留学生获一等奖
 
发布日期:2014/9/15      点击数:1213

为全面配合“2014-2015中俄青年友好交流年,促进中俄青年文化交流,由中国艺术教育促进会主办,黑龙江省教育厅、哈尔滨太阳岛风景区管理局承办的中俄大学生音乐文化交流夏令营暨中国校园好歌曲大赛颁奖庆典914日举行。我校经管学院俄罗斯博士生尤莉娅以其出色的表现荣获中国校园好歌曲大赛俄罗斯来华留学生组第一名。黑龙江省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长徐梅为尤莉娅颁发奖杯。
    哈市各高校中俄青年近千人相聚太阳岛。由我校国际合作处、留学生中心和校团委联合组派我校中俄青年学生近两百人参加本次活动。本次夏令营以青春梦想为主题,通过开展趣味体育竞技、文艺表演互动、团队合作素质拓展等形式多样的活动,让中俄学生手挽手、心连心,尽情交流。
    中国校园好歌曲大赛颁奖典礼以体育舞蹈《青春梦想》开场,瞬间将现场气氛带动起来。《喀秋莎》、《那些花儿》、《哈尔滨之夏》、《在满洲里的山岗上》等中俄经典歌曲再次唱响中俄友谊,舞蹈《中俄芭比》、《冬恋》更是将中俄青年学生的风采展现得淋漓尽致。美妙动听的旋律、活力四射的舞步成为超越民族和国界的共同语言,拉近了中俄两国青年的心灵距离,加深了中俄两国青年之间的友谊。






(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130129
0