天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
两名学位留学生喜获校“优秀留学生”称号
 
发布日期:2014/12/12      点击数:953

12月10日晚,我校2013-2014年度学生先进集体、先进个人及优秀学生工作者表彰大会在一校区主楼礼堂隆重举行。 校领导王树权、丁雪梅、才巨金、郭斌、徐殿国分别为获奖集体和个人颁奖。

经过层层选拔和考核,建筑学院加纳籍留学生尤尼斯、土木工程学院柬埔寨籍留学生金速利喜获2013-2014年度校“优秀留学生”称号。

近年来,留学生中心在“一中二建三提”的工作思路指导下,以实现“留学哈工大”计划为目标,克难求进,多措并举,广拓新径,在来华留学学位生规模及层次、英文授课项目、专业实习、CSC自主增招数量以及预科教育等工作中不断取得新成绩。2014年共接收了来自115个国家的2300名留学生来校攻读本、硕、博及汉语言课程,其中学位留学生1066人,硕博率达63%。同时,中心大力推进学位留学生管理院系联动机制,把留学生管理纳入校学生评优体系,全面推进了来华留学生的趋同化管理。

此次校“优秀留学生”表彰,不仅为在校所有留学生树立了榜样,更带动了其他留学生的积极性,立志争当下一年度校“优秀留学生”。

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130032
0