天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
首届留学生汉语演讲大赛半决赛精彩纷呈
 
发布日期:2015/4/29      点击数:885


4月26日下午,哈尔滨工业大学首届留学生汉语演讲大赛在活动中心214成功举办。

本学期,为丰富我校留学生业余生活,增强他们对中国的了解和认知,促进中外学生融合,在校团委、留学生中心的大力支持下,HIT CALL CENTER社团策划组织了首届留学生汉语演讲大赛活动。411日,初赛成功举办。申熙范、丹尼尔、莉莉娅等21名同学在50余位选手中脱颖而出,分别进入初、高级组半决赛。26日下午,在韩国留学生李政勋的主持下,他们分别就男女平等、全球化、跨国恋爱、环境保护、财富与成功等话题再一次进行了神采飞扬的比拼。

半决赛中,留学生们更加投入,演讲中引经据典、旁征博引、精彩纷呈:他们引用管仲和鲍叔牙的故事来阐述友谊的可贵、用杜甫《望岳》抒发自己一定要学好汉语、登上绝顶的壮志、用“读万卷书不如行万里路”表达出国学习、开眼看世界的益处、用毛泽东主席“身体是革命的本钱”说明健康的重要性……比赛现场不时响起热烈的掌声、助威声。经过了2个多小时的精彩比拼,来自乍得、阿富汗、蒙古、俄罗斯、韩国、土库曼斯坦、贝宁等七个国家的12名选手最终入围决赛。晚6时许,首届留学生汉语演讲大赛半决赛落下帷幕,留学生们纷纷表达对本次汉语演讲大赛的喜爱之情,并热情期待选手们在决赛中的精彩表现。

          据悉,首届留学生汉语演讲大赛将于5月中旬举办(时间、地点另行通知),欢迎广大中外学生前来观赛。




(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10137004
0