天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
哈尔滨高校蒙古留学生篮球赛在我校举行
 
发布日期:2015/5/7      点击数:905

5月3日,我校体育馆上演了一场精彩的在哈蒙古学生篮球赛。来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学和哈尔滨师范大学的蒙古籍学生组成的四支男女篮球队参加了本次比赛。

 由我校留学生中心主办的本次比赛,旨在丰富留学生的课余生活,加强在哈高校间蒙古学生的交流,同时让其他学校的蒙古学生了解哈工大。目前,在哈高校的蒙古籍学生约有130名,我校有44名。

随着裁判一声哨响,整个球场顿时充满了紧张的比赛气氛,球员们激情四射地投入了比赛之中。各队的队员们全力投入、拼劲十足、积极进攻、严密防守,精彩地配合,巧妙地抢断,不时将比赛气氛推向高潮。他们在比赛中虽全力拼抢,竞争激烈,但没有忽视体育精神和友谊。当有队员摔倒时,大家都伸手相助,体现出蒙古学生兄弟和姐妹般的情谊。从赛场上我们可以感受到蒙古对学生体育运动的重视和普及,无论男女球员,基本技术都十分扎实且能在比赛中熟练运用技术。他们参与比赛的热情非常强烈,享受体育比赛给他们带来的快乐。这些生龙活虎的场上斗士既热爱比赛,同时也尊重对手,欣赏对方的精彩表现。

比赛结束,我校蒙古学生男女篮球队不负众望,技压群雄,以一场不失的战绩夺得冠军,哈尔滨工程大学和哈尔滨师范大学分别获得亚军和第三名。我校蒙古学生在比赛结束后十分激动,他们自豪的不断高喊着“工大,工大!”,对母校感情溢于言表。其他学校的学生感受到哈工大校园的良好氛围以外,也感谢这所学校给予他们这么好的交流平台。

为了配合国家“一带一路”规划和 “中蒙俄经济走廊”黑龙江陆海丝绸之路经济带建设规划,做好人才储备的工作。留学生中心不断大力推动哈工大与蒙古高校之间的教学科研合作的开展,建设双方高校联盟,加快培养蒙古教育、文化、科技等领域的人才。同时留学生中心大力支持在哈蒙古学生的各类文化活动,加深了各校蒙古学生间的友谊,增强了留学生团结合作的意识,让同学们在紧张的学习生活之余身心得以放松,以更好的状态投入到学习当中。

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130314
0