天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
“魅力中国 感知东北”—— 记2015年中国政府奖学金生文化体验游
 
发布日期:2015/6/2      点击数:1323

2015年5月,哈尔滨工业大学留学生中心为中国政府奖学金留学生精心打造的文化体验游活动迎来了崭新的旅程。本次活动以“魅力中国 感知东北”为主题,旨在为留学生提供了解中国东北的地域文化特色及增进学生之间沟通交流的机会,从而拓展留学生的国际化视野。

来自阿塞拜疆、也门、俄罗斯、塔吉克斯坦、沙特、韩国、泰国、乍得等国家的近300名留学生参加了此次文化体验游活动。同学们携手走出校园,走进美丽的大自然,深深地感受着悠久神奇的中国文化及黑龙江省东北地区自然景观的无限魅力。

本次体验游的地点五大连池是中国著名的火山游览胜地,也是中国唯一的矿泉水之乡,旅游资源十分丰富。这里有世界地质公园、国家级沾河森林公园和库容10亿立方米的山口湖国家级风景名胜和自然保护区。留学生们刚到达景区,就被连绵起伏的原始火山地质地貌所深深地吸引,在纷纷感叹大自然的鬼斧神工的同时,都迫不及待地融入到美丽的大自然之中。同学们不舍得错过任何一个角落,拿出各式照相设备,将美景一一收藏。稍作休整后。同学们前往龙门石寨、水晶宫、药泉湖等处进行游览参观,将五大连池的美景尽收眼底,还实地参观了药泉湖的源头,品尝到了纯天然的五大连池的矿泉水。留学生们流连忘返,希望有机会了解和感受到更多的黑龙江省乃至中国东北的自然风貌和地域文化。整个文化体验活动中留学生们遵守纪律,相互帮助,收获满满。

通过此次活动,留学生实地了解了东北地区的自然、人文景观,在美丽的春天里深切感受到黑龙江省自然资源和地域文化的无限魅力。文化体验活动更是最好的交流活动,来自不同国家的留学生们在游玩中彼此了解,结下了深厚的友谊。此次活动不仅丰富了他们的在校生活,使其感受到学校对他们的关怀与重视,更促进了留学生们今后的学习交流和对中国文化的探索,深受留学生们的欢迎。

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10134857
0